Не тревожь чужую рану

Эльвира Рейнке
Что ж ты громко так смеёшься
Над чужой бедою?
Ну а, вдруг, тебе придётся
Испытать такое...

Кто-то также над тобою
Станет издеваться
В тот момент, когда слезою
Будешь умываться...

Когда горе станет адом
И протянешь руку
Ты тому, кто будет рядом,
Чтоб облегчил муку...

Вместо добрых ожиданий -
Колкое словечко!
Ох, застонет от старадний
И твоё сердечко...

Не тревожь чужую рану,
Посыпая солью,
Чтобы горе бумерангом
Не вернулось болью!

Эльвира Рейнке (Zyba)
21.05.2019