Одиночество

Лариса Черноморец
Одиночество кому - то горькой мукой,
Мне же - счастьем и возможностью творить.
Не понятна одиночества мне скука,
Если в нём моих фантазий вьётся нить,

И рождаются стихов несметных строчки,
И мелодии рождаются порой.
Одиночеству - любимая я дочка.
Благодарна за минут ему я рой,

Что летят в тиши волшебной кабинета,
Где старинный стол и в клеточку тетрадь.
Одиночество - спасенье для поэта,
Одиночесво поэту -  благодать.

Много лет мы с ним шагаем неразлучны,
Вместе в ногу по дороге столбовой,
Мне и нужно, что тетрадь ещё да ручку,
Остальное всё моё - давно со мной.

21.05.2019 год.