Барс на плече моем

Валентина Шеломова
Сижу, держу кота одной рукой,
Он снова на плече моем пригрелся.
Всегда ко мне ложится котик мой
На левое плечо, где бьется сердце.

И начинает песни распевать
Одной рукой печать неудобно.
Но жалко очень котика снимать,
И жду, когда он сам уйдет тихонько.

А Барсик полежал минут пяток
И помурлыкал мне на ухо песни.
Ушел на подоконник мой коток,
И стал смотреть в окошко с интересом.

А за окошком дует ветерок,
И листья все качает, колыхает.
Сидит на подоконнике коток
И за картиной этой наблюдает.

Лишь только сфоткать Барса  собралась,
Ко мне он тут же  повернулся сразу.
Картинка вот такая удалась,
Позирует кот, будто по заказу.

Авторское фото