Парус

Александр Комаров-Жестянников
Колышет ветер занавеской,
Как белым парусом прибой...
Я продолжаю жить надеждой,
Что снова встретимся с тобой.

И я держусь за этот парус,
Чтоб только выбраться на твердь...
Иначе всё тогда напрасно -
И эта жизнь, и эта смерть.