Укры

Киреев Алексей
Их солнце сжигало,
Их ветры хлестали,
Но укры устало
Копали, копали.

И вырыто вскоре
Не пруд , между прочим,
А Чёрное море,
Глубокое очень!

Великая «праця» –
Не игрища в цацки!
Пришлось заниматься
И делом рыбацким.

И мясом, и салом
Кормились артели.
А рыбы – навалом,
Что кошки не ели.

Проблемную глыбу
Решили с любовью:
Посыпали рыбу
Добытою солью.

Любому придире
Напомните чётко,
Что первая в мире –
То ж укров селёдка.

Сложили по букве
Санскрит, суахили.
И первыми укры
Собак приручили.

В Египте бывали,
И там, без обиды,
То сфинксов ваяли,
А то – пирамиды.