Церковь, ныне, что с тобою?

Алим Зелинский
Откр.3:17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";
а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
   ***
Церковь, ныне, что с тобою?
Как, тебя, Христу спасать?
Равнодушие такое,
Что пером не описать!

Ты Творцу не ищешь чести.
Над грехом теряешь власть.
И,  к седьмой, последней вести,
Равнодушно отнеслась.

Но умножила собранья.
Возвеличила дела…
Посмотри, в шести посланьях,
Есть для церкви похвала.

И Ефес не безнадежен,
В верной Смирне чистый храм.
Примириться, с Богом, может,
Фиатира и Пергам.

За Сардис слышна тревога.
Похвала – лишь пара строк.
Филадельфия у Бога –
Незапятнанный цветок

Мы, в послании, седьмые,
Райским хвалимся ключом!
Потому  Лаодикия
Не нуждается ни в чем.

Вяло-теплая, в гордыне
Жертва полной слепоты!
Вызывает церковь, ныне,
Приступ Божьей тошноты.

Сколько в Небе воздыханий!
Плачут ангелы, увы.
Из семи святых посланий,
Лишь одно без похвалы.

Так постись, же, церковь в храме.
Плачь, рыдай, волчицей вой.
Не спастись тебе делами.
Лишь Христос, Спаситель твой!