К Музе... размышления обывателя

Алла Минкина
Прости нас, Муза , мы- такие.
По-разному тебе мы служим.
Кто-то уверен, что России
Сегодня именно такое чтиво нУжно.

Прости нас Пушкин, Солнце наше!
Давно прошли дуэлей времена
Теперь все проще, шлют друг друга на ...
(Ты , говорят, порой  ругался  ,,краше,,)

Прости, Марина, ты нашла
Приют последний на... гвозде.
Сейчас пИИты, не скрывая зла,
Судачат о ,,высоком,, и ... везде .
 
Прости, Есенин, до сих пор
Тебе нет равных, ты - неповторим!
Иной возьмёт вместо пера- топор!
При этом думает,что он неотразим.

--------------------------------

Простите  нас, ПОЭТЫ той Руси.
Что мы  себя ТАК тоже называем.
Не удалось ВАМ! головы  сносИть,
Но с упоением!
       Как молитву !
             Вас !  Читаем мы !

 
(экспромт)  АМин"