Страшный ветер свистит на лестнице

Маша Василиса Морозова
Страшный ветер свистит на лестнице,
Окна и двери злятся.
Черный кот по двору мечется -
Не знает, к кому прижаться.
Наклонилось от страха деревце
Над коричневым водостоком,
Занавеска - как пламя, треплется
Из глубоких глазниц окон.
Вот на эту Косую Линию
И на ржавость речного порта
Я иду по ухабам глиняным -
По дорогам второго сорта,
Я иду - и, чтоб не расплакаться,
Открываю глаза шире.
Научи меня правильно каяться.
Научи меня жить в мире.

270419