Пряник

Аля Воронкова
Сколько ждала я… А дров наломала,
Даже не счесть,
Лишь бы холод – на слом!
И торопыжкой была и вандалом:
Бились сосульки обычным стеклом.
Даже поранилась…
Юность беспечна,
Что ей любовью разок поболеть?
Экий пустяк! 
Но зима бесконечной
Мне показалась, как всякая смерть.
…Кажется тульским штампованный пряник.
Хочется мира в мирской кутерьме.
Вроде бы лето, откуда же тянет
Лёгким морозцем – тоской по зиме?

20.05.2019