В карманах куртки

Маша Василиса Морозова
В карманах куртки
Гремели двушки,
Пшеном золотилась
Сырая морось,
И солнце сыпало
Вниз веснушки -
А люди чихали,
Смеясь и ёжась.
Листва заблестела
И распростерла
Кисти рук,
Чтобы взять октаву,
Монетка плыла
В таксофонное горло -
Как разговор,
Заключенный в оправу.

21.04.19