Букетик

Сергей Манжелеев
«Из лесных цветов букетик
Собирала утром вам.
Положу его в пакетик
И не дорого отдам.»

Торможу, интересуясь,
Сам не зная для чего.
А бабулька встрепенулась –
«Пятьдесят рублей всего!»

«Денег мало вы хотите
За такаю красоту.
В чём секрет цены, скажите?» -
Я спросил старушку ту.

«Больше денег взять в помине
Не поднимется рука.
Столько стоит в магазине –
Хлеб и пачка молока».

21.05.2019