Разорвалось - оттого ли, что слишком тонко

Маша Василиса Морозова
Разорвалось - оттого ли, что слишком тонко,
Или растаяла крестная магия чар -
Я решила, что все-таки я каталонка,
И стала мерить глагольную форму anar.
Пестрый платок и каблук,
подбитый гвоздями,
Острые контуры век
из-под черных бровей -
И победили в сердце моем крестьяне
Самых необъяснимых цыганских кровей.
Паспорт, сан. книжка, диплом -
это груда хлама,
Все это стало бессмысленно,
глупо теперь -
Я уезжаю не просто на лето, мама.
Имя мое не Морозова, а Хавьер.


110419