Свежесть утра...

Галина Журавкова
Дождь на улице, небо блеклое-
Благодатный дождик идет!..
Прохудилось небо ветхое...
Он уже с самой ночи льет...

И весенняя зелень торжественно,
Вновь умывшись, ярко блестит.
Так красиво и так божественно
Обновление жизни грядет!!!..

Лучезарно сверкает под каплями
Свежесть утра, деревья города!
Пешеходы, подобно цаплям,
Через лужи прыгают бодро...

Все законы природы рассчитаны:
Вчера - солнце, сегодня - дождь.
Благодарны растения умытые...
И черемух белые гроздья!..