Душа пуста, но не чиста...

Анна Петенко
Душа пуста,но не чиста'.
Ей остаётся лишь молчанье:
Как будто бабочкой с листа
Слетело грустное признанье,

Как вслед за утренним дождём
Разгладилось над садом небо.
Как будто в опустевший дом
Вернулся тот,который не был

Знаком с условностью уюта
Кисейно-кружевного быта,:)
Но не нашёл и там приюта,
Закрыто сердце-дверь открыта.

И в предрассветной тишине
Чуть медлил странник у порога.
Ещё виднелся свет в окне,
Но перед ним была дорога.

Душа пуста,но не чиста.
Ей остаётся лишь молиться.
Ей будет сниться высота
И...очарованная птица. :)
      (2019)