И, как будто бы в первый раз...

Галина Демурина
И, как будто бы в первый раз,
Ты с улыбкой откроешь дверь,
Размагнитится боль потерь
От знакомых и честных фраз:
"Я так рада - ты здесь сейчас..."
Будет вечер и тих, и мил,
Скроет тенью твое лицо,
Но на пальце блестит кольцо...
На моих же - следы чернил...
... На вопрос мне не хватит сил.
Буду, просто, смотреть в окно,
Рядом с тенью твоей любви,
Только думать: "Не позови!"
Допивая фужер с вином,
Вдруг, мы снова... а что потом?
Бархат ночи решит за нас -
Сдам границы в твой нежный плен,
Растворятся следы измен,
И Судьба нам, в который раз,
Вновь подарит "Последний Шанс"!