Не разливали звон колокола...

Галина Лычковская
Не разливали звон колокола,
А луч весёлый заглянул в окошко.
Смотрела  подбоченясь  на дорожку
У речки равнодушная ветла.

За каменными стенами в домах
Ещё дремали добрые соседи.
Паслись в лугах небесные медведи,
Заблудшие  в тумановых  дымах.

Брела голубоглазая весна
Садами тихо, в платье подвенечном,
И воздух  был  напоенный беспечно
Сирени ароматом  до пьяна…
19.05.2019