Солнце за гору вмиг опустилось

Галина Ситникова 3
Солнце за гору вмиг опустилось.
Над рекою поднялся туман.
В этот день я с любовью простилась.
Видно - это всё было обман.

Вот стою у берёзки и плачу.
Льются слёзы ручьём с моих глаз.
-Ничего для тебя я не значу,
Поняла из скупых твоих фраз.

-Что же делать теперь? Я не знаю.
-Как же быть мне? Берёзка, скажи.
-Не могу, да и не понимаю.
-Как жить можно в обмане и лжи?

Всколыхнулись вдруг ветви берёзки
И листвою обняли меня.
-Успокойся, смахни свои слёзки.
-Не кляни ни его, ни себя.

Всё пройдёт! Заживут твои раны.
Вновь любовь встретишь ты на пути.
Позабудешь про ложь и обманы,
Сможешь счастье своё обрести!

вдохновение от картинки здесь: http://www.stihi.ru/2019/05/19/564