Два полюса

Виктор Козлов-Самарский
Есть на Земле два полюса,
В людском сознаньи  – тоже.
Они за душу борются.
Не знать того, не гоже!

Так вот, какому полюсу
Мы молимся и служим,
Такую в жизни полосу
Мы вечную заслужим.
- - -
21.5.2019*