По ком трезвон?

Виктор Маркелов
По ком трезвон - по проклятой душе?
Наш духовник надел покорно рясу...
Путана собирается на трассу,
А вор наводит жало на ноже.

Обида зачинается с утра
Попыткой узаконить совершенство
И вспомнить первородное блаженство,
Или забыть - что выдалось вчера...

Закаты украшают вечера,
А ночь срывает полог с небосвода...
Я праздную морального урода,
С собакой возвращаясь со двора.

21.05.19г