Пиво

Александр Шип
А помнишь дни, когда в пивной с завода пиво принимали?
Мы прямо с пары шли толпой и вместе в очередь стояли.
А помнишь запах тот и вкус, что нам божественным казался?
И как в пакете ценный груз по швам едва-едва держался.
И стол в общаге застелён газетой с комсомольской правдой.
И ватман с кульманом скреплён, но это всё уже до завтра.
И лилось пенное рекой по кружкам - банкам пол-литровым...
И я хочу туда порой вернуться юным и здоровым.