Лебеди. Разговор у воды

Фло Ренцен 2
Диалог в рифму

- Посмотри-ка на птиц, как похожи на нас...
- Разве мы такие красивые?
- На двоих они делят утренний час
Вместе счастья пьют воду синюю

Узнаешь?..

         - Узнаю: он такой же, как ты
Так же нежно ей щеку треплет
А она?..
        - А она, склонившись, как ты
Ему что-то с улыбкой шепчет

- Что же, есть и у них, как у нас с тобой
Заботы, проблемы, невзгоды?
- Я уверен, но думаю также: любовь
Продержаться им даст в непогоду

- И для этих двоих тот же пишется стих
И придется им с бурями биться
- Жизнь покажет, но нам с тобой, глядя на них
Все же есть чему поучиться