Взяв чашку

Татьяна Дробышевская
Когда один ты дома совершенно,
Находятся дела мгновенно.
Постель, подушки, как они важны,
Не заправляй, они будут нужны.

И кот на ручки просится опять,
Не обижай его, кота погладь.
Бельё? Проходишь мимо утюжка,
Хотя задача эта нелегка.

Отбрось сомнения, сегодня "выходной".
Не часто удается быть одной...
На кухне есть любимые "дела",
Горбушку вкусную сначала ты взяла,

И сделав тост, горячую ещё,
Намажешь маслом. Масло потечёт...
Такое вкусное! Селедочки кусок
На тост... И откуси его разок...

Почувствуй вкус, ты слышишь хруст?
Уходит одиночество и грусть.
Зелёный чай полезно пить с утра,
Клубнички три - четыре, и пора,

Взяв чашку синюю любимую свою,
Клубнику, она твою душу... лечит.
Переместиться в мир, где я... люблю...
И думать... о любимом человеке...