Слепой. По роману Дом, в котором...

Анна Грудинина Ли
Он просто слепой, и глаз его нет
Ни в этом и ни в ином мире.
Не видит ни солнца, ни трав. Он – скелет.
Нет. Смотрит на вещи он шире.

Он видит Кузнечика, знает что он
Без лапок своих обессилен.
И как кукловод, создаёт дивный фон,
Что травами силы обилен.

Без красок рисует он свой гобелен,
Но красочнее не бывает.
Он сам – талисман. Хоть и выше колен
Не чует, не видит, не знает.

Эмпат, и он видит чужое насквозь,
Внедряясь всё глубже и дальше.
С телами чужими он вместе и врозь,
Но только в его нету фальши,

Лишь вымысел, сказка, в которой живёт
Он днями, ночами. Какие
Он сны видит? Что его ждёт?
Чего-нибудь ждут пусть другие.

21.05.2019