Стихи Елизаветы Монакховой!

Анна Калева
Я в этом непростом сонете
Хочу затронуть струны душ...
И у девчонок есть на свете,
Семья, собака, дом и муж...

Да! у кого-то всё как надо,
А у другого-боль струится,
Но сытый смотрит грешным взглядом
На голодающие лица...

Когда в ажуре жизнь и сладок,
Короткий миг-мирская вонь,
Но, не дай Бог, придёт упадок
И бросит в пепел и огонь.

Здоровому до хвори ль дело?
Богатому ль до нищеты?
Ах лишь бы тело долетело,
Не ум, а плоть-до "высоты".

А там, как за горами мутно..
Стоишь, как памятник- "крутой"...
И может вспомнишь где-то смутно,
Что жизнь бывает не такой..

Что жизнь терзает и карает
За все ошибки не спроста..
Голодного не понимает
Нажравшийся с времён поста..

Да пусть, куда нам куралесить?
Стоять бы стойко у руля..
Цену бы жизни - взять да взвесить,
Не оценив на три рубля..

А что? Кому ещё присниться-
Тех алых парусов мечта?
Листаю тихо я страницы.
И знаю-я уже не та..