насупленный дождик

Александр Картунов 2
Опять примеряют кусты и деревья:
зелёные платья, зелёные куртки —
зелёные листья на голые ветви.
Травинки, былинки меняют обувки.…
Черёмушный холод и май на исходе.
Чуть меньше декады — сибирское лето
ворвётся, как войско в оставленный город,
а тут его ждут и нарядно одеты!

Приятно гулять, трогать лужи.... На ощупь,
разжиженный мир отражений зеркальных
кроссовкам моим непонятен…. Но, всё же
знакома (по детству) глубокая тайна
людской доброты и духовной свободы,
всего, что со временем только дороже….
Почти уважаю капризы природы
и даже вот этот насупленный дождик.