фонарь

Галина Чурсанова
День ускользает загорелись фонари,
Они дороги, переулки освещают
И наблюдают с вечера и до зари,
За парами,прохожими,что пробегают.

Текут минуты и часы Они горят,
Они горят сверкают  и в саду,
Разнообразные и тешат взгляд
И я у фонаря тебя сегодня жду.

Фонарь так много в жизни повидал,
Все перенёс мороз, дожди, жару.
Он по ночам прохожим помогал,
Никто спасибо даже не сказал ему.

Он всех встречает улыбается,моргает
И только потемнеет огни он зажигает.
А парень здесь свиданье назначает,
Фонарь дорогу влюбленным освещает.
            ***
Да…сколько он влюбленных повидал,
Светил и никого и,никогда не обижал,
Его ж однажды хулиган обидел.
Разбил его глазок,никто не видел.
Спасли его…в больничку позвонили,
Специалистов вскоре пригласили.

Те подлечили,на ноги поставили его,
Он снова светит и везде светлым,светл.
Все мотыльки слетелися на этот свет,
Какая красота,картины лучше этой нет
Все кружаться в вальсе плывут и плывут,
На круг приглашают плывут и зовут.