Разлился рекой цветущей май

Мун Дениза
Разлился рекой цветущей май,
Услаждают душу птичьи трели.
Я навек с тобой мой дивный край,
Что дарован мне от колыбели.
Я не променяю никогда
На экзотику заморских весей
Храмов золотые купола
В величавости «Христос Воскресе»,
Дух былинный древних городов,
Ширь лесов, полей, лугов приволье.
Мне дороже западных даров
Русское родное хлебосолье.
И милее мне встречать рассвет
Над рекою, где склонилась ива,
Где века хранителями вед
Спят дубы с осанкой горделивой,
Где берез таинственная грусть
И осинок трепетных дрожанье.
Я твое дитя, Святая Русь.
Ты души моей очарованье!