На те же грабли...

Татьяна Гассан
Нет любви и счастья мало,-
Так мне мама говорила.
Я судьбу свою сломала.
Что ж я, дура, натворила?
                (Эману Элька)

Что ж я, дура, натворила?
Вышла замуж за Ивана!
Ведь не зря сердечко ныло -
Повстречала вновь болвана.

Третий раз на те же грабли.
Как же дальше жить? Не знаю.
Утонул любви кораблик,-
Шило с мылом я меняю...

А в мечтах рисую принца -
Чтоб красивый был и умный,
Чтоб в поступках был, как рыцарь,
Чтоб - надёжный и разумный.

Но на деле снова Ваня -
Жмот, пьянчуга и повеса...
Ох, права была маманя,-
Дура я, а не принцесса!

Выпью рюмочку Кагора,
Сяду тихо на диванчик.
Может полюблю Егора?
Где ж ты ходишь, милый мальчик?