Плачь о том

Алексей Просветленный
Плачь о том,что не оплакано
Рвись о том,что не рвалось
Зашипят злодеи - нА кол его
И вопьются зубы в кость.

Эка невидаль от гнусов-то!
Совесть сбросивших в навоз
У меня рубаха - русская
Мокрая от ран и слез.

И печати Бог пожаловал
Плакать кровью по полям
Тридцать лет брожу без малого
У расстрельных плачу ям.

У твоих страна могучая
Стен к которым ставил враг
Я - твоя тайга дремучая
Твой расстрелянный ГУЛАГ.

Из убитых - не поверженный
На челе бессмертный знак
Русь моя нежнее-нежности
Кровью крашенных рубах.

Ты избранница из всей земли
Русских девиц - красота
Се гряду - и на моей груди
Русь воскреснет у креста.