Цветёт сирень...

Зарина Морская
                «Сирень» и «день»! Как опьяненно
                Звучите вы в душе моей!
                Как я на мир смотрю влюбленно,
                Пьян сном сиреневых кистей!
               
                (Игорь Северянин)




Цветёт сирень – самовлюблённо, гордо,
Вздымая ветви, как в молитве,- ввысь!
И звучит в душе моей аккордом
Хорала торжество каскадом брызг.

Во сне я? Наяву ли ? – Не пойму…
Лёгкий хмель  мне опьяняет душу,
Блаженствую в сиреневом плену...
Очарования его я не нарушу...