М-ж - 61 языки любви 21. 05. 2019-8

Олеша Единственная-Ольга Едомина
РОДИТЕЛИ
ОБУЧАЮТ ДЕТЕЙ
ЛЮБВИ
.
.
ЯЗЫКИ ЛЮБВИ
РАЗЛИЧНЫ
.
.
как ИНОСТРАННЫЕ
ЯЗЫКИ
.
.
нужно суметь
ПОНЯТЬ
ЯЗЫК ЛЮБВИ
ЛЮБИМОГО
.
.
.
21.05.2019г. 06-52
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Пять языков любви. Узнай среди них свой
Почему возникают недопонимания у двух любящих людей? Каждый старается проявить свою любовь и дать, то что так важно и дорого для него. Это и является проблемой, считает доктор Гэри Чепмен.

В любви надо объясняться на языке того, кого любишь.
Язык любви одного человека может отличаться от другого, также как русский язык отличается от английского.


Гэри выделил 5 основных языков любви:
Язык любви №1 — слова поощрения. Слова одобрения и поддержки, комплименты, просьбы — все это повышает самооценку и дает чувство значимости. Они сближают, помогают залечивать раны и позволяют супругу добиться того, чего он хочет.

Язык любви №2 — качественное время вдвоем. Качественное время — это когда вы отдаете все свое внимание партнеру в беседе или в деятельности. Знаете, всегда можно в ресторане определить семейная пара или нет. Кто пришел на свидание, смотрят друг на друга и разговаривают, а пара со стажем смотрим по сторонам или в телефон.

Когда вы чем-то занимаетесь вместе, у вас появляются общие воспоминания. Это неисчерпаемый источник радости.
Качественный диалог — когда два любящих человека делятся своими мыслями, чувствами, желаниями и слушают друг друга с интересом.

Научиться слушать иногда так же сложно, как выучить иностранный язык.

Язык № 3 — получение подарков. Самый легкий язык. Для многих подарки являются более важным символом любви, чем все остальные. Просто научитесь им дарить подарки по поводу и без.

Язык № 4 — акты служения или помощь. Под актами служения имеются ввиду выполнение дел, которые будут радовать вашего партнера. Например: готовка ужина, уборка, вынос мусора, уход за животным и другое. Если вам кажется, что супруг мало помогает, то просто стоит попросить его о помощи.

Язык № 5 — прикосновения. Физическое прикосновение является сильным средством передачи любви. Объятия, поцелуи, ласковые прикосновения - яркие проявление чувств. Для многих людей этот язык любви является основным.

Каждое описание языка любви основывается на практических примерах пациентов Гэри Чепмена с подробным описанием. Также затронута тема языков в любви при общении с детьми. В конце книги есть тест, который поможет определить ваш язык любви. Книга будет полезна всем кто хочет разобраться в себе и своих взаимоотношениях.
=================