Роман в стихах - шедевр поэта 4

Петр Курапов
Роман в стихах  - шедевр поэта
Еще с тех пор я полюбил,
Когда прочел творенье это
И все на память заучил.
Сей плод трудов и вдохновений,
Наш породил, российский гений!
Восславим же его талант
За сей чудесный бриллиант!
Где слог, и легкий, и могучий;
Где каждый штрих, как золотой;
Где рифмы стройной чередой
Сплетаются в венок созвучий.
Кудесник! Маг! Кто он такой?
И как роман назвал он свой?