Правила гармоничной личности

Руслан Арсененков
Правила гармоничной личности.

Несколько важных на мой скромный взгляд правил гармоничной личности.

1) Не зацикливайте себя на проблемах.

    У каждого живущего на планете Земля есть большие или не очень проблемы. Забивать ими ум - не решать их. Решение проблемы заключается в положительном оттенке сравнения своего жизненного положения относительно более проблематичных ситуаций других людей. Это не означает, что вы совсем не лишены проблем и не означает ваше безволие чрез призму розовых очков.
Это означает взвешенную оценку вашего статуса в жизни и этот статус, между прочим, ни на что не влияет. Люди с более ценным статусом дышат тем же воздухом, что и вы.

2) Старайтесь во всём соглашаться с собеседником, но не станьте угодливым человеком.

Живя в обществе, а не в племени, человек должен уметь владеть разговором, но часто бывает так, что люди не находят точек соприкосновения, что приводит к использованию ненормативной лексики и повышению тона. В таких случаях беседы становятся нескучными и каждая личность в итоге остаётся в роли проигравшего. Но если вы будете во многом соглашаться с собеседником ( можно сказать, играть по его правилам ) вы гарантированно заслужите не только радушие, но и уважение собеседника. Что касается угод, то есть грань, которую не стоит переходить. Имеется в виду не быть неискренним, а искренне выражать заинтересованность к человеку.
 
3) Не тратьте впустую собственные силы и время на чужие ценности и шаблоны.

Гармоничная личность в первую очередь это полная свобода и независимость. Ограниченная же личность не видит ничего за пределами своих бетонных стен. Ведомые своими именами зачастую тратят свою жизнь на создание образа, на который толпы и толпы будут равняться. Стоит ли им напомнить, что шансы в этой жизни у каждого абсолютно равны? Каждый человек прекрасен по своему ( и по своему ужасен ). А мнение окружающих это такое болото, в которое без палки лучше не заходить.

21.05.