Я так живу

Александр Чубаров
Скорее вы не вспомните меня,
А мир мой назовёте странным.
Я вам - никто, но вы моя родня!
Пришёл пустым и сгину бесталанным.

Для вас мир идеальный создавал,
Подобно волшебству единорога.
Пока читали, новое слагал
И отдавал под видом монолога.

Нелепый мир... Мышиная возня...
Лжецами на кусочки рваный.
Во власти плесени, под пяткою огня.
И в поисках наживы беспрестанной.

Делюсь собой и падаю без сил,
Но не подняться снова не посмею.
Что создал - безвозмездно подарил.
Я так живу! Иначе не умею.