Салют Победы

Солоха 2
Салютом праздник был увенчан:
Огнями небосвод расцвечен.
Незримых сфер сверкали вспышки,
Восторг толпы глушили пушки.
Взлетали в небо искр каскады,
Когда взмывали звездопады,
И рассыпались все снопами,
Шарами, волнами, звездами.
В мгновенье звезды догорали,
Во тьме кромешной угасали…

Как звёзды этого салюта,
Вот такова войны валюта!
Сгорали юноши и деды,
Что не дожили до Победы…

Всем не досталось звёзд в награду,
Хотя сражались все как надо!
Решалась главная задача,
Не полагаясь на удачу,
Любой ценой, но победить,
Наградой, счастьем было ЖИТЬ!

Пусть звёзды каждого салюта
Живым напомнят на минуту
О славе русского солдата,
В боях погибшего когда-то.