Ткачи

Галина Палий Хирьянова
Тополя по весне - ткачи,
Ткут волшебное одеяло,
Все станки к небесам подключив,
Чтоб оно над землёй летало.

Улетели давно грачи,
То теплело, то холодало
И включили станки ткачи -
Ткут волшебное одеяло.

Целый цех в дереве одном
Производства волшебной пряжи
В этом тополе под окном -
Он прядёт, производит, вяжет...

Ниткой вырастил тополь серьгу,
Соком горьким её питая,
Спрятав все семена в пуху
И из пуха соткал одеяло.

Просто всё у природы всегда
Незатейливо, ненавязчиво.
Воздух чистится в городах
Тополями, берёзами, вязами...
4.05.19