овсяные руки

Моника Войсе
за моими глазами прячется мрак,
за моими руками кроются прутья.
я хочу жить счастливо, но по жизни мудак —
который готов под всё и всех гнуться.

я расплываюсь, когда меня просят.
я убиваюсь, когда всё не так.
слёзы меня отсюда уносят —
и я оставляю за собою бардак.

умные люди предлагают мне помощь.
слабые люди приносят цветы.
нормальные люди понимают — я овощ;
я просто иллюзия чьей-то мечты.

за моими щеками хранится печаль,
под моими ногами огромное днище.
пожалуй, нормально — не смогла я начать.
ну а что ожидать, когда пред тобой стоит
нищая.