Народные песни

Вероника Муртазина
Закройте глаза. И что же Вам видится?
Бескрайние степи, крыла журавлиные,
Родные истоки, стада лошадиные,
А в сердце защемит родным... мы - единое!

И сколько б не выпало нового, лучшего,
Гораздо звучнее, смелее, искуснее,
Но песни народные - мудрые, чинные,
Вовеки звучат над твоею Отчизною.

От деда к отцу, сыну, дочери, правнуку,
От матери к детям напевами плавными
Звучат. И ты будто всё знаешь и сам теперь.
Ты - знаешь, ты - слышишь, всё это - в тебе.