Николаев. Журавли

Наталья Пауесова
Бессмертный полк. И город Николаев.
И песня "Журавли" звучит щемяще.
И вновь, волнуясь, люди подпевают.
...Но вот летят два клина настоящих!

И журавли кружАт, кружАт, курлыча,
Над памятником воинам-ольшанцам...
И люди знают: эта стая птичья -
Десантников, погибших здесь, посланцы.

Как будто души доблестных героев
Из-под небес спустились журавлями...
И вот под песню журавлиным строем
Летят над внуками и сыновьями.

Летят... И словно песне подпевают.
И каждый знает, что же это значит!
И люди смотрят в небо, замирая,
Цветами машут, и поют, и плачут...

Немые слёзы и мороз по коже...
Вот песнь допета. Улетели птицы.
Бессмертна память. Нет её дороже.
Она в сердцах навечно сохранится!

И люди в изумлении стояли,
Смотрели вдаль вслед стае журавлиной...
А птицы, улетая, пожелали
Нам неба мирного над Украиной!

2019.