Забудь чудесный сон

Владимир Фомин 5
Забудь о том, что были мы друзья,
Как босиком мы бегали по лугу,
Как вдалеке скучали друг по другу…
Не вспоминай, кем были ты и я.

Не вспоминай, как пили Хванчкару
И по-простецки заедали салом.
И обо всём: о многом и о малом,
Забудь как сон чудесный поутру.

Не вспоминай дороги без конца
Через кишлак в далёкую станицу;
Теперь кругом кордоны и границы
И часовой без сердца и лица.

И всё о чём писали в три строки
Перечеркни дрожащею рукою;
И только в час забвенья и покоя
Смахни слезу с обветренной щеки.