Что бывает от костра

Наталья Капустюк
                фото автора
Ёлка вспыхнула, как спичка!
Уцелела хоть синичка,
Но гнезда не сберегла -
Незавидные дела!

Дом, построенный для деток,
Свила птичка между веток
Вспыхнул с ёлкой, раз и всё!
Нет жилья. Прощай, жильё!

Призадуматься пора,
Что бывает от костра!