Через годы, через расстояния...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Год закончен. Нас зовёт в походы лето.
  Но по школе будем мы скучать.
    Ведь с друзьями столько песен перепето,
      И со сцены хочется сказать:

Через годы, через расстояния,
  На любой дороге в стороне любой.
    Дружный класс четвёртый, до свиданья!
      В класс пятый переходим мы с тобой!

Благодарны вам, вторые наши мамы!
  Научили думать, рассуждать.
    Признаёмся: бывали мы упрямы,
      Но сегодня хочется сказать:

Через годы, через расстояния,
  На любой дороге в стороне любой.
    Наш учитель первый, до свиданья!
      До встречи! Не прощаемся с тобой!

Ещё не в прошлом школьные все годы.
  Впереди всё лучшее у нас.
    В любой месяц, в жару и в непогоду,
      Будем помнить наш четвёртый класс.

Через годы, через расстояния,
  На любой дороге, в стороне любой.
    Не скажем нашей школе до свиданья!
      Возьмём частичку школы мы с собой!

Скоро, скоро прозвучит звонок прощальный,
  Но прощальный не для нас, поверь.
    Ведь в мир знаний - славный и глобальный -
      Для нас всегда открыта в школе дверь.

Через годы, через расстояния,
  На любой дороге, в стороне любой.
    Четвёртого класса окончание
      Во веки не забудем мы с тобой.

        © Юрий Тарасов.