Дышу весной

Сергей Мельников 62
Кораблик мой закинул якорь в воду.
Все сказки о любви так хороши!
Я выбираю женщину-свободу.
Последний плеск измученной души.

Любил я и конечно был любимым.
Берёзоньки и липы целовал.
Но догорел костёр неумолимо.
Отставку мне в любви мой ангел дал.

Под девою-луной я не вздыхаю
И звёздочки в кадушке не солю.
Юбчонки ветерком не задираю
И ревности дровишки не колю.

А на закат, что в цвет рябины красной,
Я не бросаю боле томный взгляд.
Любовь это заряд, заряд фугасный.
Не верный шаг - и вам, простите, мат.

Ах, как шумите сладко вы, берёзы,
Весёлой, молодой своей листвой!
Бросают стрелы огненные грозы.
Дышу я вечно нежною весной.

И радостью святою тешу душу.
По телу разливается теплынь.
Кленовый листик покатился в лужу.
Качает мой кораблик неба синь.