Костёр трещал. В лесу у малой речки...

Макс Кукоба
Костёр трещал. В лесу у малой речки
По листьям тихо ветерок шуршал.
Накинул куртку я тебе на плечи,
Присел и так легонько приобнял.

В дали с дороги редко доносилось
Гуденье проезжающих машин.
И всё живое будто затаилось;
Покачивались плавно камыши.

В бескрайнем небе звёзды засыпали,
Луна дремала в сумраке ночном.
И только мы чего-то будто ждали,
У речки наблюдая за костром.

20.05.19.