Всё не зря

Алексей Ст Богомолов
...ночь сегодня - не кромешная,
тени бродят по стене.
Отголоски нашей нежности
до сих пор живут в мне.
Мы с тобой остались в прошлом, но
всё случается не зря...
Всё не зря, моя хорошая,
незабытая моя.

Небо звёздами исколото,
холодны лучи Луны.
Ночь прядёт во мраке комнаты
утра тоненькую нить,
шепчет в ухо речи тайные,
а у ночи тайн - не счесть...
Тихое твоё дыхание
у другого на плече.

Плещется в стакане сонное,
да нисколько не берёт.
Чайки криками да стонами
об отчаяньи своём
рассказали липам стриженым
на окраине двора...
Спи, мой ангел, раз уж вышло так,
для всего своя пора:

загораться синим пламенем,
несносимое сносить,
жизнь менять, и строить заново
на развалинах дворцы,
расставаться с тем, что прожито,
что положено - встречать...
Спи, мой свет, моя хорошая,
всё проходит - по ночам.

Скоро утро, снова солнышко
пробежит по волосам,
досыпай, моя хорошая,
улыбаясь тёплым снам,
нежными лучами-пальцами
шторы тронула заря...
Всё не зря, мой свет, случается.
Всё случается - не зря.