Русский воин

Алексей Копейкин 2
 

По дорогам войны
Возвращался солдат.
Шёл с чужой стороны,
Мимо взорванных хат.
Мимо взрытой земли 
Пролегал путь домой.
На кровавой пыли
Шаг замедлил герой.
Наклонился, поднял
Он с земли медальон.
Тихо в слух прочитал
Русский воин ...Семён.
Сердце сжалось в груди,
Почерк сына узнал.
На холме, впереди,
Крест могильный стоял.
В изголовье звезда,
Рядом с ней шлемофон.
Здесь уснул навсегда
Русский лётчик ...Семён.
Пошатнулся боец,
На колени упал...
Крест холодный отец
Как сынка обнимал.