Поэт..

Диана Меркурьева
Строки что пленяют,
Нас и других,
Строчки что вливают,
В избранников своих,

Строчки свои порывы,
Вы из себя несли,
Счастья или уныние,
Вы собою принесли,

Строчка твоя всю чаще,
Жизнью освещена,
Или же небылицей,
Но пленительна и важна,

Строчки прекрасны,
Унылы, слог слаб и даже,
Хил, но твои смыслы,
Порывы и ты вовек уже не хил,

Каждый найдет свои строки,
Каждому дано строкой,
Указа и направленья,
Все определено строкой,

Где все мои указы,
Где все мои стези,
Вам не мил этим словом,
Ты тем самым поэзию,

Не хорони, просто,
Найди свои строчки,
Своего поэта поищи,
Тогда ты узнаешь строчки,

Те что для твоей души,
Есть поэты от Бога,
Есть поэты от мзды,
Но, тебе совсем скоро,

Придется своего найти,
Найдя поэта другого,
Того что задевает струны,
Души, Твои порывы,

Определяя и капли силы,
Даны, тогда окрепнешь,
Ты словом, что для других,
Прах и пыль, просто,

Строчки другие, не для них,
Охладите свой пыл,
Каждый найди своего поэта,
Каждый найди свой стих,

Сам стань рукой поэта,
Зримо жизнью поделись,
Ты воспой свои порывы,
Воспой то, что важно,

Только для тебя,
Узнай и других порывы,
Чтобы вновь не повторять,
Будь собой не иди за златом,

Стань поэтом по уму,
Не нужны, нам эти заказы,
Стих он, не для наживы,
Он для чистых на духу.
--

Провозгласил плохой поэт...