Люди боятся болезней, бедноты и предательства

Шпакова Любовь
Люди боятся болезней, бедноты и предательства.
Бегут с тонущего корабля.
И вместо латания дыр вопреки обстоятельствам,
Обычно спасают утварь и себя...

Люди боятся, что кто-то подумает плохо,
Выставляя на публику блажь.
И вместо того, чтобы согреть словом,
Держат на расстоянии от себя.

Сказано: будучи светом, пройдешь через мытарства.
Будь добр, открыт, нескуп, помогай во всем.
Пусть даже сторицей может не возвратиться -
Счастьем твой будет наполнен дом.

Забывших - прощай, обидевших - побереги.
Возможно ведь им тоже нелегко. И просто:
Люби, люби, люби! и если болит - умей говорить прости,
Хоть тысячу раз, чтобы накрепко зажило!

Родных целуй. Ноги им омывай.
В болезни будь близок как никто.
Примером будь и собой других вдохновляй,
И знай, что есть сила одна - добро!