А может..?

Даниил Незнамов
И под покровом , ночи тёмной
Я тут один , без всех сижу ,
И что за чёрт , язык мой дёрнул ?
Тебе , я всё - таки скажу .

А может просто , всё забыть ?
Хоть вспомнить , вроде нечего
Не может чувства утаить -
Как любит сердце девичье .

Улыбка , голос , милый смех ,
А может всё оставить в прошлом ?
Не увенчать , мне здесь успех ,
От этих мыслей стало тошно .

Я - не дурак , и всё я понимаю ,
Но ничего , поделать не могу
Сердце болит , душа сгорает !
Я в этих далях утону...

Пускай блестят на небе звёзды ,
Хоть тысяча и сотни тысяч звёзд ,
А может быть , они серьёзно ,
Всю знают силу , горьких слёз .

Подумать только , как светло
Душе становится в мгновенье ,
А ваша скверность , всё не то
От вас , весь мир покрылся тенью .

И без улыбки человек - мертвец ,
А может быть , и это правда
Таким , не страшно умереть
Таких , увы ,но нам не жалко .

А тот , кто мило улыбнулся ,
Спокойно сел встречать закат
Такому бог , грехи отпустит ,
И новых там , уж не видать .

Последний шанс уйдёт , и всё
Не встретишь друг , его ты боле ,
А время катит , как песок...
Но тут на всё , Господня воля .

А может быть , всё будет зря
В исходе , буду не уверен
Тут надо знать на верняка -
Что любит душу до забвенья...