Светлячки

Стаси Потоцки
Я не хочу зажигать огней,
Тихо дрейфую по темноте.
Вспомнит ли кто-нибудь обо мне?
Вряд ли, ведь все мы уже не те.

Там, где был выход, теперь стена,
Что было важно – прошло и нет.
Всё, что мы чувствуем – истина,
Всё, что мы думаем – просто бред.

Как не сбиваться теперь с пути,
Пыль не пускать, не втирать очки?
Мне так хотелось до звёзд дойти,
Но попадались лишь светлячки.

Быть беспристрастным – тяжёлый труд.
Мне надоело бежать вперёд.
Если бы знать, что меня там ждут..
Но опоздавших никто не ждёт.

Сердце – в осколки, мечты – в туман,
Веру – хтоническим монстрам в пасть.
Кто-то про нас написал роман,
Чтобы под ножку кровати класть.

Всё, что мы знаем – враньё и хрень.
Я светлячков выгоняю вон,
Звёзды погасли. Приходит день.
И безысходность со всех сторон.